Mit Europa auf gutem Kurs

Projekte-Datenbank bietet raschen Überblick der EU-Förderung im Land Bremen

Das Foto zeigt die deutsche und die Euro-Flagge., jpg, 155.7 KB
Das Foto zeigt die deutsche Flagge und die Euro-Flagge.
© European Communities, 1997 | Source: EC - Audiovisual Service | Photo: Nathalie Malivoir

Bremen und Bremerhaven profitieren in vielen Bereichen von der Förderung durch die Europäische Union. In nahezu sämtlichen Politikfeldern ergänzen EU-Mittel mittlerweile Maßnahmen der Landespolitik.

Die Datenbank "EU-Projekte" bietet einen schnellen Überblick der aus EU-Programmen geförderten Projekte, Netzwerke und überregionalen Projektpartnerschaften Bremens und Bremerhavens.

Die Projekte werden zum Teil im Rahmen von Förderprogrammen vor Ort umgesetzt. In diesem Fall sind auch Projektanträge an die zuständigen Stellen im Land Bremen zu richten. Antragsteller aus Bremen und Bremerhaven können sich im Rahmen von EU-weiten Förderprogrammen mit einzelnen Projekten aber auch direkt bei der EU um eine Förderung bewerben.

EU-geförderte Projekte suchen

In der Datenbank "EU-Projekte" werden EU-geförderte Projekte erfasst, die mit bremischer Beteiligung durchgeführt werden.

In einigen Projekten ist der bremische Projektpartner einer von mehreren Partnern im Konsortium; in anderen Fällen ist Bremen Koordinator, d.h. auch die Federführung für das Projekt liegt beim bremischen Projektpartner.

Die Projektübersicht enthält Kurzbeschreibungen zu den einzelnen Projekten, die derzeit mit bremischer Beteiligung durchgeführt werden.

Über die Projektsuche können gezielte Informationen recherchiert werden. So kann etwa nach Projekten in bestimmten Themenfeldern oder nach Projekten mit Projektpartnern in bestimmten Regionen gesucht werden.

Dabei kann die Suche auch auf bereits abgeschlossene Projekte ausgeweitet werden, die sich im Projektarchiv befinden.

Europäischer Fonds für Regionale Entwicklung in Bremen
Europäischer Sozialfonds im Land Bremen